Tuesday, 17. September 2019 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Europäische Kulturpreisverleihungen 2004 in Istanbul: Auszeichnung der \"Großen Nationalversammlung\" der Türkischen Republik, der Städtepartnerschaft Köln - Istanbul und anderer Persönlichkeiten und Kulturschaffenden in Anwesenheit des Präsidenten
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 auf der Wiener Hofburg: Harfinist Alexander Boldatschev erhielt den Europäischen Förderpreis für junge Künstler
Europäische Kulturpreisverleihungen 2003 auf Schloss Mainau: Europäischer Kulturpreis an den Star-Tenor und Dirigenten Placido Domingo
Bundeskanzleramt Berlin 1.Reihe von links: EZB-Präsident Jean-Claude Trichet, Bundesfinanzminister Peer Steinbrück, Dr. Pohl 2. Reihe: Frau Anna Luise Seidel, Verleger Werner Semmler

Europäische Kulturpreisverleihungen 2010

Diese Preiise verlieh die Stiftung im Jahre 2010

Aula der Universität Zürich  am 26. März 2010

Europäischer Kultur-Projektpreis an Prof.Dr.Gerhard Schmitt und .die Science City der ETH.
Laudatio: Didier Burkhalter, Schweizer Bundesrat

Schloss Hofen bei Bregenz am 16. April 2010

Europäischer Kultur-Kommunikationspreis an die Internationale Bodensee Konferenz.
Laudatio: Dr.Ursula Plasnik,  Landeshauptmann von Vorarlberg.
Dr.Herbert Sausgruber nahm die Urkunde für die Anrainerstaaten entgegen.

Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte Strasbourg am 30. April 2010

Verleihung des Europäischen Menschenrechtspreises an den Präsidenten des Internationalen Roten Kreuzes in Genf, Dr.Jakob Kellenberger.
Laudatio: Bundesaußenminister a.D. Frank-Walter Steinmeier

Aula der Universität Freiburg am 8. Mai 2010

Deutsch-Französischer Kulturpreis an Prof.Dr.Klaus Mangold und das Frankreich Centrum der Universität Freiburg.
Laudator:  Bernhard de Montferrand, Botschafter von Frankreich in der BRD.
Europäischer Wissenschafts- Kulturpreis an Prof. Dr. Wolfgang Jaeger.
Laudator: Ministerpräsident a.D.Erwin Teufel.
Preis zur Bewahrung europäischen Kulturerbes an Josef Diel und das Kuratorium Schlossberg.
Laudator:  Oberbürgermeister a.D.Rolf Böhme.
Europäischer Regio-Initiativpreis  an Barbara Mundel, Intendantin für die Jugendarbeit des Freiburger Theaters

Berlin Arena am 8.Juni 2010

Europäischer Dirigentenpreis an Sir Simon Rattle, Generalmusikdirektor der Berliner Philharmoniker.

Museum für Kunst und Technik Baden-Baden am 13.Juni 2010

Europäischer Kultur-Initiativpreis an Wolfgang Grenke.
Laudator:  Prof. Dr. Robert Frh. v. Weizsäker.
Europäischer Kammermusikpreis an das Kammermusik Theater International Nürnberg.
Laudatio: Dr. Ingrid Hamm, Geschäftsführerin der Robert-Bosch-Stiftung.
Ausstellung der Malerin Gabriele Vallentin

Aula der Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald am 30.Oktober 2010

Festrede von Prof. Dr. Richard Schröder
Europäischer Kultur-Projektpreis  an Dr.Matthias v. Huelsen und die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern.
Laudatio:  Lutz Marmor, Intendant des Norddeutschen Rundfunks.
Europäischer Regio-Jazzpreis an Tilo Braune und die Eldener Jazz  Evenings.
Laudatio:  Ernst-Ludwig Petrowsky,
Europäischer Jazzpreis an Uschi Brünig und Ernst-Ludwig Petrowsky.
Europäischer Kulturpreis für bürgerschaftliches Engagement  an Prof. Dr. Richard Schröder,

Created on 6/13/2011 11:22 AM.

Chiesa S. Maria Gloriosa dei Frari Venice Orchestra Internazionale Italia, Dirigent Sandro Marcotulli und Julia Fischer, Violine
Universität Innsbruck
George Soros
Schloss Fürstlich Drehna
Weißer Saal des Schlosses Mainau
Jacques Chirac Präsident der französischen Republik
Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte in Straßburg
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 in der Wiener Hofburg: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht die Auszeichungen an Timna Brauer und Elias Meri.

9/17/2019 4:18:49 AM © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Imprint  Your IP-Address: 18.205.109.82