Friday, 13. December 2019 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Europäische Kulturpreisverleihungen 2005: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Kultur-Projekt-Preis an Fürst Hans-Adam II. von und zu Liechtenstein für die Wiedereröffnung des Liechtenstein Museums in Wien
Königin Margarete II. von Dänemark und ihr Gemahl Prinz Henrik Gastgeber bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 in der Wiener Hofburg: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Förderpreis für junge Künstler an den 14jährigen Harfinisten Alexander Boldatschev
Mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet: Die Wiener Sängerknaben
Fulwell-Park in Umkirch bei Freiburg Die neue Parkschöpfung von Werner Semmler wurde 2002 im Schloss Bellevue in Berlin mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet Parkbesichtigung: www.fulwellpark.de

»  Events  »  Aktuelle Veranstaltungen

Kurt Masur erhielt Europäischen Kulturpreis 2013 für sein Lebenswerk

Kurt Masur erhielt am 13. September 2013 den Europäischen Kulturpreis.

Alt-Bundeskanzler Helmut Schmidt würdigt Manfred Solpe

Kurt Masur erhielt Europäischen Kulturpreis 2013 für sein Lebenswerk
Die Europäische Kulturstiftung verlieh am 7. Februar 2012 in der Humboldt-Universität zu Berlin den Europäischen Kulturpreises an Brandenburgs ehemaligen Ministerpräsidenten Manfred Stolpe. Alt-Bundeskanzler Dr. h.c. Helmut Schmidt hielt die Laudatio.

Walter Kardinal Kasper erhielt Europäischen Kultur-Kommunikationspreis

Alt-Bundeskanzler Helmut Schmidt würdigt Manfred Solpe
Die Europäische Kulturstiftung Pro Europa hat am 21.8.2011 im Fürstensaal des ehemaligen Klosters St. Peter im Schwarzwald den Europäischen Kulturpreis für Kommunikation an S.E. Walter Kardinal Kasper verliehen. Die Laudatio hielt der Schauspieler und Regisseur Klaus Maria Brandauer. Wir würdigen damit die Verdienste um den theologischen Dialog mit allen Konfessionen in seinem Amt als Präsident des Päpstlichen Rates zur Förderung der Einheit der Christen und der Kommission für die religiösen Beziehungen zum Judentum im Vatikan.

Dr. Ernst Seidel, Präsident

Frankfurter Paulskirche am 4.März 2011

Walter Kardinal Kasper erhielt Europäischen Kultur-Kommunikationspreis
Am 4. März 2011 fanden Europäische Kulturpreisverleihungen in der Frankfurter Paulskirche statt, unter anderem an das berühmte SWR Vokalensemble Stuttgart. Wir werden darüber noch berichten.

Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier

Frankfurter Paulskirche am 4.März 2011
Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier MdB, Vorsitzender der SPD-Bundestagsfraktion, auf Jakob Kellenberger und das Internationale Komitee vom Roten Kreuz, aus Anlass der Verleihung des Europäischen Menschenrechtspreises der Europäischen Kulturstiftung Pro Europa am 30. April 2010 im Europäischer Gerichtshof in Straßburg.

Karlsruhe, Zentrum für Kunst und Medientechnologie ZMK, 9. Oktober 2009

Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier

Basel, Frank Gehry Bau auf dem Novartis Campus, 29. August 2009

Karlsruhe, Zentrum für Kunst und Medientechnologie ZMK, 9. Oktober 2009

Colmar, Koifhus, 20. Juni 2009

Basel, Frank Gehry Bau auf dem Novartis Campus, 29. August 2009
Regio Kultur-Initiativ-Preis
Regio Kultur-Kommunikations-Preis

Brüssel, Europäisches Parlament, 18. Februar 2009

Colmar, Koifhus, 20. Juni 2009
Am 18. Februar 2009 verlieh die Stiftung im Europäischen Parlament in Brüssel den Preis zur Bewahrung europäischen Kulturerbes an die EU Kommissarin Viviane Reding und an das von ihr initiierte Internet Portal „Europeana“. Der Präsident des Europäischen Parlaments, Prof. Dr. Hans-Gert Poettering würdigte in seiner Laudatio das von 27 europäischen Ländern getragene Projekt, das die kulturellen Schätze in den Museen und Nationalbibliotheken Europas der Öffentlichkeit zugänglich macht.

Zentrum für Kunst und Medientechnologie in Karlsruhe
Präsident des Europäischen Parlaments, Prof. Dr. Hans-Gert Poettering, EU-Kommissarin Viviane Reding, Stiftungspräsident Dr. Ernst Seidel
Frank Gehry Bau

12/13/2019 4:13:10 AM © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Imprint  Your IP-Address: 3.95.131.208