Sunday, 21. April 2019 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Europäische Kulturpreisverleihungen 2005: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Kultur-Projekt-Preis an Fürst Hans-Adam II. von und zu Liechtenstein für die Wiedereröffnung des Liechtenstein Museums in Wien
Europäische Kulturpreisverleihungen 2003 auf Schloss Mainau: Europäischer Kulturpreis an den Star-Tenor und Dirigenten Placido Domingo
Fürst-Pückler-Park Bad Muskau Nach der Auszeichnung mit dem Europäischen Gartenkulturpreis 2002 in Berlin wurde der Park in die Liste des Weltkulturerbes der UNESCO aufgenommen Parkbesichtigung: www.muskauer-park.de
Königin Margarete II. von Dänemark und ihr Gemahl Prinz Henrik Gastgeber bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen
Fulwell-Park in Umkirch bei Freiburg Die neue Parkschöpfung von Werner Semmler wurde 2002 im Schloss Bellevue in Berlin mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet Parkbesichtigung: www.fulwellpark.de

»  Laudatoren

EU-Kommissar Günther H. Oettinger ehrt Europa-Park-Gründer Roland Mack.

Im barocken "Teatro dell’Arte" des Europaparks Rust ehrte EU-Kommissar Günther H. Oettinger am 29. September 2012 Parkschöpfer Roland Mack mit dem deutsch-französischen Kulturpreis.

EU-Kommissar Günther H. Oettinger ehrt Europa-Park-Gründer Roland Mack.
Verdienste um Europa und Arbeit mit Kindern geehrt.
Im festlichen Rahmen wurden am 29. September 2012 jeweils im Europapark Rust und auf Schloss Mainau Europäische Kulturpreise für Verdienste um Europa und die Arbeit mit Kindern verliehen. Stiftungspräsident Dr. Ernst Seidel wurde dabei von EU-Kommissar Günther H. Oettinger begleitet.

EU-Kommissar Günther H. Oettinger bei Europäischer Kulturpreisverleihung
Bei der Verleihung des Europäischen Kulturpreises an Brandenburgs ehemaligen Ministerpräsidenten Manfred Stolpe, am 7. Februar 2012 in der Humboldt-Universität zu Berlin, hielt Alt-Bundeskanzler Dr. h.c. Helmut Schmidt die Laudatio. Wir veröffentlichten Schmidts Rede auf Stolpe nachfolgend.

Laudatoren Europäischer Kulturpreisträger

Laudatio von Helmut Schmidt auf Kulturpreisträger Manfred Stolpe
Diese berühmten Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens aus ganz Europa waren bei Europäischen Kulturpreisverleihungen Laudatoren für Europäische Kulturpreisträger.

Laudatoren für Europäischer Kulturpreisträger
Laudatio von Helmut Schmidt auf Kulturpreisträger Manfred Stolpe

4/21/2019 4:13:07 AM © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Imprint  Your IP-Address: 18.212.239.56