Friday, 5. June 2020 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Europäischer Regionalkulturpreis 2007
Königin Margarete II. von Dänemark und Prinz Henrik von Dänemark, bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen 2000 in Schloss Christianborg
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Kultur-Projekt-Preis an Fürst Hans-Adam II. von und zu Liechtenstein für die Wiedereröffnung des Liechtenstein Museums in Wien
Seine Majestät Carl Gustav II. König von Schweden bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen auf der Insel Mainau

»  Laudatoren

EU-Kommissar Günther H. Oettinger ehrt Europa-Park-Gründer Roland Mack.

Im barocken "Teatro dell’Arte" des Europaparks Rust ehrte EU-Kommissar Günther H. Oettinger am 29. September 2012 Parkschöpfer Roland Mack mit dem deutsch-französischen Kulturpreis.

EU-Kommissar Günther H. Oettinger ehrt Europa-Park-Gründer Roland Mack.
Verdienste um Europa und Arbeit mit Kindern geehrt.
Im festlichen Rahmen wurden am 29. September 2012 jeweils im Europapark Rust und auf Schloss Mainau Europäische Kulturpreise für Verdienste um Europa und die Arbeit mit Kindern verliehen. Stiftungspräsident Dr. Ernst Seidel wurde dabei von EU-Kommissar Günther H. Oettinger begleitet.

Laudatio von Helmut Schmidt auf Kulturpreisträger Manfred Stolpe

EU-Kommissar Günther H. Oettinger bei Europäischer Kulturpreisverleihung
Bei der Verleihung des Europäischen Kulturpreises an Brandenburgs ehemaligen Ministerpräsidenten Manfred Stolpe, am 7. Februar 2012 in der Humboldt-Universität zu Berlin, hielt Alt-Bundeskanzler Dr. h.c. Helmut Schmidt die Laudatio. Wir veröffentlichten Schmidts Rede auf Stolpe nachfolgend.

EU-Kommissar Günther H. Oettinger bei Europäischer Kulturpreisverleihung

6/5/2020 4:49:03 PM © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Imprint  Your IP-Address: 34.204.168.209