Tuesday, 16. July 2019 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Königin Margarete II. von Dänemark und Prinz Henrik von Dänemark, bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen 2000 in Schloss Christianborg
Fulwell-Park in Umkirch bei Freiburg Die neue Parkschöpfung von Werner Semmler wurde 2002 im Schloss Bellevue in Berlin mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet Parkbesichtigung: www.fulwellpark.de
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Kultur-Projekt-Preis an Fürst Hans-Adam II. von und zu Liechtenstein für die Wiedereröffnung des Liechtenstein Museums in Wien

Dresdner Frauenkirche: Dienstag, 10. Oktober 2006, 19 Uhr

Dresdner Frauenkirche (Image: Pro Europa)

Europäische Kulturpreisverleihung unter der Schirmherrschaft von José Manuel Barroso,
Präsident der Europäischen Kommision

Europäischer Kulturpreis »Pro-Humanitate« an S.K.H. Herzog von Kent.
Europäischer Kulturpreis für Kommunikation an die Russisch-orthodoxe Kirche vertreten durch S.E. Metropolit Kyrill von Smolensk und Kaliningrad und an die Evangelische Kirche in Deutschland vertreten durch den Ratsvorsitzenden Bischof Dr. Wolfgang Huber.
Europäischer Kulturpreis für Politik an den Petersburger Dialog.
Übergabe an Michail Gorbatschow (ehemaliger Staatspräsident der UdSSR) und
Lothar de Maizière (ehemaliger Ministerpräsident der DDR).
Europäischer Kulturpreis für Schauspielkunst an Klaus-Maria Brandauer.
Euopäische Solistenpreise an Thomas Quasthoff (Bass-Bariton), Jan Vogler (Violoncello), und Elina Garanča (Mezzosopran). Europäischer Förderpreis an Mikhail Ovrutsky (Geige).

Created on 12/31/2006 12:00 AM.

José Manuel Barroso, Präsident der Europäischen Kommision (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis für Schauspielkunst an Klaus-Maria Brandauer (Image: Pro Europa)

Europäischer Solistenpreis an die Mezzosopranistin Elina Garanča (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis für Politik an Petersburger Dialog Entgegen genommen durch Michail Gorbatschow (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis für Kommunikation Dr. Wolfgang Huber, Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis »Pro-Humanitate« an S.K.H. Herzog von Kent (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis für Kommunikation an S.E. Metropolit Kyrill von Smolensk und Kaliningrad (Image: Pro Europa)

Europäischer Kulturpreis für Politik an Petersburger Dialog Entgegen genommen durch Lothar de Maizière (Image: Pro Europa)

Europarat
Preisträger mit Prof. Dr. Hans-Gert Pöttering (Präs.Europäischen Parlament), Prof. Dr. Georg Milbradt (Ministerpräs. Freistaat Sachsen), Dr. Ernst Seidel (Präs. Europäische Kulturstiftung) und Dr. Thomas de Maizière (Chef Bundeskanzleramt)
Hofburg Palace
Bundeskanzleramt Berlin
Stiftungspräsident Dr. Seidel begleitet Herrn und Frau Teufel zur Eröffnung der Europäischen Kulturpreisverleihung. Hintergrund: Dr. Sven Freiherr Ungern von Sternberg, Oberbürgermeister Dr. Bernhard Everke, Frau Everke, Verleger Werner Semmler
Gruppenfoto der Preisträger und Preisstifter mit dem Schweizerischen Bundespräsidenten Pascal Couchepin und Stiftungspräsident Dr. Ernst Seidel.

7/16/2019 12:02:03 AM © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Imprint  Your IP-Address: 18.206.241.26