Mittwoch, 13. Dezember 2017 – www.europaeische-kulturstiftung.eu
ServiceKontaktImpressum

Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 auf der Wiener Hofburg: Harfinist Alexander Boldatschev erhielt den Europäischen Förderpreis für junge Künstler
Mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet: Die Wiener Sängerknaben
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 in der Wiener Hofburg: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Förderpreis für junge Künstler an den 14jährigen Harfinisten Alexander Boldatschev
Seine Majestät Carl Gustav II. König von Schweden bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen auf der Insel Mainau
DIE MODERNE ZEITUNG

Europäische Kulturpreisverleihungen 2010

Diese Preiise verlieh die Stiftung im Jahre 2010

Aula der Universität Zürich  am 26. März 2010

Europäischer Kultur-Projektpreis an Prof.Dr.Gerhard Schmitt und .die Science City der ETH.
Laudatio: Didier Burkhalter, Schweizer Bundesrat

Schloss Hofen bei Bregenz am 16. April 2010

Europäischer Kultur-Kommunikationspreis an die Internationale Bodensee Konferenz.
Laudatio: Dr.Ursula Plasnik,  Landeshauptmann von Vorarlberg.
Dr.Herbert Sausgruber nahm die Urkunde für die Anrainerstaaten entgegen.

Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte Strasbourg am 30. April 2010

Verleihung des Europäischen Menschenrechtspreises an den Präsidenten des Internationalen Roten Kreuzes in Genf, Dr.Jakob Kellenberger.
Laudatio: Bundesaußenminister a.D. Frank-Walter Steinmeier

Aula der Universität Freiburg am 8. Mai 2010

Deutsch-Französischer Kulturpreis an Prof.Dr.Klaus Mangold und das Frankreich Centrum der Universität Freiburg.
Laudator:  Bernhard de Montferrand, Botschafter von Frankreich in der BRD.
Europäischer Wissenschafts- Kulturpreis an Prof. Dr. Wolfgang Jaeger.
Laudator: Ministerpräsident a.D.Erwin Teufel.
Preis zur Bewahrung europäischen Kulturerbes an Josef Diel und das Kuratorium Schlossberg.
Laudator:  Oberbürgermeister a.D.Rolf Böhme.
Europäischer Regio-Initiativpreis  an Barbara Mundel, Intendantin für die Jugendarbeit des Freiburger Theaters

Berlin Arena am 8.Juni 2010

Europäischer Dirigentenpreis an Sir Simon Rattle, Generalmusikdirektor der Berliner Philharmoniker.

Museum für Kunst und Technik Baden-Baden am 13.Juni 2010

Europäischer Kultur-Initiativpreis an Wolfgang Grenke.
Laudator:  Prof. Dr. Robert Frh. v. Weizsäker.
Europäischer Kammermusikpreis an das Kammermusik Theater International Nürnberg.
Laudatio: Dr. Ingrid Hamm, Geschäftsführerin der Robert-Bosch-Stiftung.
Ausstellung der Malerin Gabriele Vallentin

Aula der Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald am 30.Oktober 2010

Festrede von Prof. Dr. Richard Schröder
Europäischer Kultur-Projektpreis  an Dr.Matthias v. Huelsen und die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern.
Laudatio:  Lutz Marmor, Intendant des Norddeutschen Rundfunks.
Europäischer Regio-Jazzpreis an Tilo Braune und die Eldener Jazz  Evenings.
Laudatio:  Ernst-Ludwig Petrowsky,
Europäischer Jazzpreis an Uschi Brünig und Ernst-Ludwig Petrowsky.
Europäischer Kulturpreis für bürgerschaftliches Engagement  an Prof. Dr. Richard Schröder,

(Europäische Kulturstiftung, Artikel-Nr. 283)

Angelegt am 13.06.2011 11:22.

Artikel drucken (Druckansicht)
 Artikel per Email weiterempfehlen
 Artikel verlinken
Artikel zu Social-Bookmarking-Diensten hinzufügen:

Theater Slowacki, Wawel-Schloss und Wawel-Kathedrale
Dr. Jakob Kellenberger President International Committee of the Red Cross, Geneva / Dr. Frank-Walter Steinmeier Foreign Minister 2005-2009 Laudator
Fulwell-Park in Umkirch bei Freiburg Die neue Parkschöpfung von Werner Semmler wurde 2002 im Schloss Bellevue in Berlin mit dem Europäischen Kulturpreis ausgezeichnet Parkbesichtigung: www.fulwellpark.de
Wiener Hofburg
Theater Slowacki
Europäischer Kulturpreis »Pro-Humanitate« an S.K.H. Herzog von Kent
Europäischer Dirigentenpreis an Mikhail Pletnev

13.12.2017 11:47:52 © 2009 Pro Europa – Europäische Kulturstiftung Pro Europa – WIR MOTIVIEREN EUROPÄISCHE KULTUR Impressum  Ihre IP-Adresse: 54.196.201.241