Monday, 24. January 2022 – www.europaeische-kulturstiftung.eu

Fürst-Pückler-Park Bad Muskau Nach der Auszeichnung mit dem Europäischen Gartenkulturpreis 2002 in Berlin wurde der Park in die Liste des Weltkulturerbes der UNESCO aufgenommen Parkbesichtigung: www.muskauer-park.de
Preisstifter Werner Semmler, Bürgermeister von Saverne Thierry Carbiener, Oberbürgermeister von Donaueschingen Dr. Bernhard Everke bei den Europäischen Kulturpreisverleihungen 2003 in Freiburg Laudator: Erwin Teufel, Ministerpräsident des Landes BW
Bundeskanzleramt Berlin 1.Reihe von links: EZB-Präsident Jean-Claude Trichet, Bundesfinanzminister Peer Steinbrück, Dr. Pohl 2. Reihe: Frau Anna Luise Seidel, Verleger Werner Semmler
Europäische Kulturpreisverleihungen 2005 in der Wiener Hofburg: Österreichs Bundespräsident Dr. Heinz Fischer überreicht den Europäischen Förderpreis für junge Künstler an den 14jährigen Harfinisten Alexander Boldatschev

»  Events  »  Aktuelle Veranstaltungen

Kurt Masur erhielt Europäischen Kulturpreis 2013 für sein Lebenswerk

Kurt Masur erhielt am 13. September 2013 den Europäischen Kulturpreis.

Alt-Bundeskanzler Helmut Schmidt würdigt Manfred Solpe

Kurt Masur erhielt Europäischen Kulturpreis 2013 für sein Lebenswerk
Die Europäische Kulturstiftung verlieh am 7. Februar 2012 in der Humboldt-Universität zu Berlin den Europäischen Kulturpreises an Brandenburgs ehemaligen Ministerpräsidenten Manfred Stolpe. Alt-Bundeskanzler Dr. h.c. Helmut Schmidt hielt die Laudatio.

Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier

Alt-Bundeskanzler Helmut Schmidt würdigt Manfred Solpe
Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier MdB, Vorsitzender der SPD-Bundestagsfraktion, auf Jakob Kellenberger und das Internationale Komitee vom Roten Kreuz, aus Anlass der Verleihung des Europäischen Menschenrechtspreises der Europäischen Kulturstiftung Pro Europa am 30. April 2010 im Europäischer Gerichtshof in Straßburg.

Karlsruhe, Zentrum für Kunst und Medientechnologie ZMK, 9. Oktober 2009

Laudatio von Dr. Frank Walter Steinmeier

Basel, Frank Gehry Bau auf dem Novartis Campus, 29. August 2009

Karlsruhe, Zentrum für Kunst und Medientechnologie ZMK, 9. Oktober 2009

Colmar, Koifhus, 20. Juni 2009

Basel, Frank Gehry Bau auf dem Novartis Campus, 29. August 2009
Regio Kultur-Initiativ-Preis
Regio Kultur-Kommunikations-Preis

Brüssel, Europäisches Parlament, 18. Februar 2009

Colmar, Koifhus, 20. Juni 2009
Am 18. Februar 2009 verlieh die Stiftung im Europäischen Parlament in Brüssel den Preis zur Bewahrung europäischen Kulturerbes an die EU Kommissarin Viviane Reding und an das von ihr initiierte Internet Portal „Europeana“. Der Präsident des Europäischen Parlaments, Prof. Dr. Hans-Gert Poettering würdigte in seiner Laudatio das von 27 europäischen Ländern getragene Projekt, das die kulturellen Schätze in den Museen und Nationalbibliotheken Europas der Öffentlichkeit zugänglich macht.

Europäische Kulturpreisverleihungen 2009 als PDF

Brüssel, Europäisches Parlament, 18. Februar 2009
More [2 Images]

Zentrum für Kunst und Medientechnologie in Karlsruhe